Живая библиотека: Магия Стихий

Что это, где взять и как пользоваться.

Итак, по достижению 2 уровня мы получаем возможность приобрести самую первую и одну из самых мощных магий на Арене. Магия Стихий приобретается в Ковчеге, стоимость обучения — 200 серых соток. Так что, если вы захотели ее купить на 2 уровне — придется посетить Аукцион.

Заходим в Школу Магии, выбираем раздел «Магия Стихий«.

Самый частый вопрос: Какую выбрать?

На самом деле большой разницы нет, так как в силу психологии, вам всегда будет казаться, что вокруг только АНТИМС — то есть, та стихия, что наносит вам больше вреда.

Теперь подробнее о взаимодействии МС друг на друга.

Огонь максимально лупит Воздух. Воздух бьет Землю. Земля Воду. А Вода Огонь. Сама на себя стихия не воздействует. Но если против вас не профильная МС — то воздействие будет всего 25%. Если у противника нет МС вообще, либо она неактивна, либо вы для врага АНТИМСвоздействие 100%, т.е. вы наносите столько урона, словно у него вообще нет МС.

К примеру, вы имеете МС Огня, а против вас стоит Вода. Вместо стандартного урона 100, вы нанесете только 100+25% воздействия.
Зато если против вас стоит Воздух — вы вдарите на все 100% воздействия.

Теперь о самом воздействии.

Со 2-го уровня, то есть при покупке, воздействие 20%. То есть, при чистом уроне 100 — вы на 20% изменяете стандартный урон. Таблица опыта МС равна таблице игрока. За каждый уровень МС добавляется +3% воздействия.

Есть 3 вида воздействия или стиля:

Атакующий. К наносимому вами урон добавляется значение вашей МС. К примеру, 100 урона проходит от руки и 20 урона от магии стихий.

Защитный. Отнимает от получаемого вами урона модификатор МС. В логе боя не отображается, но очень полезно против любителей давать ответ.

Отражающий. Возвращает противнику часть урона, в зависимости от модификатора вашей МС. Часто используется «мясными» персонажами с большим количеством хп.

Выбор стиля возможен только ВНЕ боя.

Вернемся к формуле воздействия.
Итак у нас есть 100 урона. Пусть наша МС будет 7-го уровня — 41% воздействия.
1. Бьем по не имеющему МС, либо по тому, для кого мы АНТИМС — (100 чистого урона)*(0.41 уровень воздействия)=41 урона магией стихий. То есть, мы нанесем дополнительно 41 единицу урона.
2. Бьем Огнем по Воде. (100 чистого урона)*(0.41 уровень воздействия)=41*(0.25 воздействие на стихию врага)=10,25. То есть, мы нанесем дополнительно 10 урона.
3. Нас бьет наша АНТИМС. (100 чистого урона)*(0.41 уровень воздействия)=41 урона магией стихий. Так как против нас воздействие идет на 100%, то и модификатора в 25% нет.
4. У нас одинаковая МС. Воздействия нет.
5. Мы бьем по нашей АНТИМС — работает модификатор 25%.

Думаю, расчет ясен.

Теперь, чтобы Магия Стихий была активна — нам необходим Магический Кристалл. Найти его можно в «Лавке» — раздел «Артефакты«. Стоимость 1 кристалла 100 синих соток. Действует он 30 суток с момента покупки, по истечении срока — исчезает. 

Как же качать эту дорогущую штуковину? Очень просто. Купив кристалл, мы выбираем нужный стиль и рубим опыт. По окончании, когда мы получаем опыт, он идет не только нам — но и в выбранный перед боем стиль МС.

Очень важно помнить, что каждый стиль качается ОТДЕЛЬНО. Поэтому старайтесь продумывать заранее, что и как вам развивать.

На этом — все. Спасибо за внимание, приятной игры!

No Comments

Post a Comment