Живая библиотека: Питомец

Поговорим о Питомцах — где, что, сколько и почему.

Первое и, пожалуй, самое важное, что следует знать перед заведением питомца — это не только дополнительный источник дохода, но и огромный риск. В случае, если вы допустите ошибку в расчетах приходящих с вашего брата меньшего соток, вы можете оказаться на каторге за прокачку. Поэтому, хорошо взвесьте за и против, стоит ли вам его заводить. Итак, поехали.
Мы держим на руках 200 серых соток, заходим на Рынок, выбираем «Зоолавка»

Есть следующие виды: собака, кошка, тигр, лев, медведь, хомяк, бык, волк, петух и слон.

Выбрали, решились, жмем «купить«. Поздравляю, вы стали обладателем верного спутника и друга!..

В вашем разделе «Абилки» теперь имеется вот такие вот поля:

Призвав животное в бой, вы разместите его автоматически на ближайшей к вам клетке. То есть, если вокруг вас все клетки заняты — пиомец окажется на ближайшей. Учитывайте это, стараясь не дать его убить, едва он только появился. Так же, не забывайте о таком параметре, как ГОЛОД. Он отображается в инфе вашего пита слева. Чем больше голод — тем выше столбик. Дошло до 100% — поздравляю, вы живодер и убили пита голодом.

Чтобы ваш одетый и упитый питомец не помер — кормим его почаще. Покупается в Лавке, раздел «Корма».

Как считается голод? Каждые сутки:

6% для стандарта, 4% — золота и 2% — платины. Вызов в бой — 5% всем.

В инфе питомца также имеется кнопка «Отпустить на волю«. Объяснять значение — не нужно. Помните, что пит исчезнет вместе со всем шмотом, что есть у него в сумке. Имеется возможность его восстановить — цена вопроса 1 000 синих соток вашему любимому дилеру.

Сам шмот передается в Доме Бойцов, сперва передаем из «Сумки«, затем одеваем в разделе «Питомец«.



Помните, что в бою возможности переодеть своего пета — нет. Будьте внимательны.

С каждым новым уровнем возможно открывать слоты одежды, делается «у ветеринара» в Лекарне.

Тут некоторых вводит в ступор наличие Оружия и 2-х видов Лап. Так вот — Передние это перчатки, задниесапоги. А вот оружиеоружие. Также, помните, что для полноценной борьбы — вам придется отдать 100 серых за оба слота оружия.

0 лвл — нет слотов.

1 лвл голова, туловище, задние лапы

2 лвл — передние лапы

3 лвл — слоты для оружия и щитов

5 лвл — амулет

6 лвл — пояс

7 лвл — 4 кольца. Можно купить допслоты100 синих соток. Наручи и еще 4 кольца.

Теперь о сотках.

Помните, в начале вашей игры вы часто смотрели раздел библиотеки «Таблица опыта«? Пришло время вернуться туда снова, ведь ваш питомец будет качаться аналогично вам — но только сотки будут приходить не в его карман, а сразу в ваш. И только на апах. Сотки считаются стандартным образом — 100 опыта=1 серая. Запомните раз и навсегданельзя тратить сотки питомца только на себя. Нельзя, чтобы баланс серых был у пита минусовой. Это прокачка! Вы можете сколько угодно сливать свои серые на питомца, а вот он свои на вас — нет!..

Теперь об опыте — расчет происходит по формулам для игроков, но учитывается коэффициент влияния голода. Т.е. умножаем выбитое хп на коэф голода — получаем конечную цифру. Все просто. Ваш потолок и бонуса опытапотолок и бонусы опыта пита. В Лесу пет набивает уровень согласно формуле 1 хп=1 опыта.

Пет может носить ваши лички и имянки — при условии, что он подходит по уровню. При передаче деления статов не происходит. Но только ваши. Также он получает вашу МС, бонусы аккаунта, но не Астрал — на каком бы уровне вы не находились, пит выйти в Астрал не может.

Вы можете поставить своему любимцу образ. Цена — 200 серых за установку, размер 165*165 макс 150кб. Заказывать и оплачивать картинку пета у художников  — нет возможности. Будьте внимательны и осторожны, не нарушайте Закон №11. Плюсом будет то, что образ пета утверждают за пару дней, при отказевозвращают 180 серых. Так что, если у вас Кот — пусть он и будет котом.

За этим все. Любите своих братьев меньших.

 

No Comments

Post a Comment