Нитрал против Нейтрала

В свете всей той кутерьмы насчет Новой Эпохи Арены, что начнется, по мнению оптимистов, с приходом Губернатора, как-то незамеченными прошли конфликты нейтральных союзов и кланов. И вот, уже в разгаре, мы видим объявления войны.

Наверное, хотелось бы понять не почему дипломатия не сработала в этот раз и, по моему опыту, великолепный дипломат Goodoff, не справился с тушением пожара. Куда интереснее – почему же так не дают друг другу покоя эти два союза – Best Friends и Triada? Конечно, можно предположить, что всему виной личная неприязнь majahead, в чьих заслугах именно, как дипломата, я так же не сомневаюсь. Но у неприязни тоже ведь корни имеются?

Чемпионат показал многим нейтральным кланам, что они не просто «мясо», а достаточно боеспособные формирования. И, веря в себя, переполненные силой, некоторые кланы перешагивают черту, за которой нейтралы становятся нитралами. Да-да, теми самыми, которых обвиняют, что «зажрались», «на дармовых сотках сидят» — и прочие грехи, которые только способно выдумать  общество ОАВ-кланов Арены.

С одной стороны – почему зажрались? Ведь сами ОАВ не раз и не два говорили о том, что Арена – игра военная, не ферма какая-нибудь. Так почему, если клан А решает начать играть именно по такому принципу, то клан Б должен играть иначе?

Цепочка конфликтов, если смотреть через призму времени – ходит кругами. Испорченный хаот, сломанная руна, разбойка – мало ли поводов для войны между двумя кланами? Особенно, когда этот повод усиленно ищется. И ищется теми, кто не доволен установленным миром, что на самом деле – перемирие. Активно следя за бывшим противником, выискивая нарушения договоров – все это поиск начала войны.

Ну а уж про Лесные баталии и не говорю – нейтрал грабит нейтрала ежедневно, сотнями, со всех сторон. Когда пошла волна слома фортов – кто подавал пример ненавистным нитралам? И почему столько удивления, что тот же  Камелот, уверенно играющий на чемпионате и явно не для общения набравший сильных персов, будет отбиваться от СНК? А от Равновесия? Зачем им останавливаться, если нужен был только триггер?..

Колесо войны покатилось по спицы в крови… и вот уже в ОАВ, пока еще временно, снова прибавка нейтральной крови на стороне Этернити. И хотя все отрицают очевидное, чаша весов снова наклонилась. При всем уважении к СНК+Равновесие, у Этернити теперь есть, кем затыкать дырки на поле. А то и лишний раз дать в глаз противнику без собственного участия.

Так почему мы удивляемся тому, что пример заразителен? Арена многослойна, но на каждой нише есть примерно равные по силам союзы и кланы. И время от времени, глядя на вышестоящих собратьев, они пускают друг другу кровь. Крайне редко сейчас можно порешить все миром и разойтись, пожав руки. И ведь с каждым конфликтом взаимная ненависть растет. Никто не забывает ни обидных слов, ни нарушенных договоренностей, ни банальных ломов рун.

И, что важнее, стоит ли ожидать такого момента, когда вокруг будут только враги, ожидать низости и подлости от другого? Моральное падение? Или что-то назревает более крупное, чем просто война 5-7 кланов в ОАВ?..

Так кто из же нас нейтрал, а кто нитрал?

3 комментария

Ответ на комментарий