Эволюция APEHA’мана

Почти 3 года назад я написал свою исповедь. Теперь пришло время Эволюции.

Заранее предупреждаю — под катом многобукаф. В общем, если вам стало интересно — слушайте.

«Исповедь» многие читали, кто-то даже восхищался. Ко мне подходили в приват и спрашивали о ней. И всех почему-то интересовало, насколько это правда. Хотя я и не преследовал какой-то особой цели, когда писал ее. Статья писалась, как говорится, на одном дыхании, под одним настроением. И до сих пор, спустя 3 года, люди читают ее. Это радует. Так вот, кому интересно, в «исповеди» я не врал.

Может, будучи в таком же настроении, может, просто пришло время, но я решил снова переосмыслить свое существование на просторах Арены. Как никак, я приобрел некоторый опыт за это время, взгляды поменялись, а где выгранились острее.

Люди — удивительные существа. В 5 лет мы уверены, что знаем все на свете. В 15 — знаем, что ошибались в 5, но теперь-то точно знаем все!.. И в 25 история тоже повторяется. Вот мне 27, оглядываюсь назад, понимаю, каким идиотом был! Признаю, что не уникален, хоть и центр Вселенной, что исчезнет с моей смертью. А значит, вы, вероятно, думали о чем-то подобном.

Почему-то считается, что старые — значит дряхлые, уставшие. Опустившие руки. Я тоже так думал, когда впервые перешагнул порог замка  Рыцарей Судного Дня. Подавляющее число соклан были старше меня чуть ли не в 2-3 раза. И теперь я понимаю, как выглядело мое метание, дергание и попытки «сделать мир лучше«. Да-да, это на самом деле было смешно.

Я стремился растолкать «стариков» клана, которые спокойно играли хаоты, крафтили и, по большому счету, размеренно отходили от игры. Благо, нашлись среди них несколько, кто взялся направлять мою неуемную энергию в нужное русло. Спасибо, Валера, ты вложил в меня не мало. В какой-то мере, я не побоюсь этого слова, заменив учителей, воспитателей и отца.

В те времена я воспринимал все через призму своего собственного Я. В юности мы все — горячи и бескомпромисны. Я был таким же — ругался, что мне не дают админку от сайта (только сегодня я ее получил), что старики не спешат что-то делать и расшевеливать клан. Было ли правильно то, что я делал?

Со временем, когда старое поколение игроков начало уходить из клана — кто в реал, кто в другие кланы, я заметил, что уже не смотрю на клан, как на свое личное. Клан стал для меня чем-то вроде родного дома, где я живу с другими сокланами. Живу на равных правах. И все вместе мы двигаем эту огромную неповоротливую махину клана… Именно это сподвигло меня выразить протест, когда действующий глава Posse принялся сдавать сокланов на прокорм агрессорам.

Клан переживал кризис, я остался призраком, читая внутренний форум. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что Posse начал не просто отдавать соклан на растерзание любому посмевшему, но и уже начинает их гнобить и уничтожать внутри клана! Это мне не понравилось, я любил этих людей — как он смеет поднимать на них руку?.. Моя учетная запись была стерта.

Прошло еще немного времени и практически от клана ничего не осталось. Клан был опустошен, на площадь взирали пустые проемы бойниц. Ворота, расшатанные и полусгнившие, болтались на одной петле. Оставшиеся несколько человек с тоской смотрели, как превратился в кладбище их любимый дом. А все потому, что Posse предложил неслыханную идею — слияние кланов с The Tired, нашими союзниками и друзьями.

И вот, на это кладбище пришел давно прекративший активную игру Денис. В отличие от меня, ушедшего выполнять обещание, он оставался среди развалин и все наблюдал своими глазами. Решив судьбу активного состава, Posse передал корону Главы *Рафаэль*2. Глядя вслед ушедшим, Денис повысил свой онлайн, открыл набор без налога. К счастью, среди оставшихся преданными клану, нашлись и хорошие помощники. Да и некоторые старики подняли голову. Вместе, они удержали клан от развала.

Вернулся в клан я. Побывав некоторое время у  Посредников, посмотрев на их взаимоотношения, ощутив на себе, как невозможно сопротивляться тяге домой, я дал клану всего себя. Похвалюсь, что делал для клана много (вот такой вот я кризис-менеджер), но и Звезда Первого Радио Арены, и все сокланы — вкалывали, как каторжные, чтобы держать клан на плаву. Именно в этот момент я заметил, как изменился сам — клан перестал быть просто составом-людьми. Теперь Рыцарь Судного Дня — стало для меня идеей, моей религией, моим единственно возможным местом, где я счастлив.

А еще я не заметил, как внезапно стал тем самым «стариком» сам. В моих задачах перестало фигурировать — хапай, греби, вперед любой ценой!.. Появилось спокойствие, уверенность и стабильность. Я все больше закутывался в кокон консерватизма, сковывался идеей, что важно сохранить то, что есть.

Не стану скрывать, я горжусь тем, как сумел повлиять на Женю, сделав его самым успешным ЗамГлавы со времен ухода whale. В веренице событий и качественного роста Рыцарей Судного Дня, я осознал, что мне доставляет куда большее удовольствие — вращать внутренние механизмы клана. Учить, разъяснять, давать советы. Я набрался опыта, повзрослел и изменился.

В какой-то мере, я растворил свое собственное Я в этом клане. Уже не прерващаясь в наркомана, живущего ради игры. Я стал частью великой и действительно сплоченной семьи, в этом наша сила, наш смысл.

И если раньше, 3 года назад, я был уверен, что дальше уже некуда, теперь я видел — нам есть к чему стремиться, куда расти. И я приложу все свои силы, чтобы это произошло. Чтобы мы, настоящий клан, выстояли перед всем, что грядет впереди. Потому что я никогда не буду один. Со мной, плечом к плечу, стоят те, для кого звание Рыцаря Судного Дня — это честь, это часть его души. Те, кто готов на все не просто ради друг друга, а ради клана.

Нет ничего и никого, что сломает нас. Нет такой беды, что оказалась бы сильнее нас. Да, мы можем уходить из игры, из жизни, но всегда в нашей душе будет гореть печать:

Мы — Рыцари Судного Дня.

9 комментариев

  • Браво, Вова! Браво! Опять из-за тебя, жди и мою исповедь. Вдохновил

  • Литературно красиво, по содержанию мало конкретики о том, что помогло клан оживить, кроме введения приема без налога.

  • Аплодирую стоя! Красава Вова!

  • Вовка сильно, а главное все как было. Скоро наверно будет следующий виток развития…

  • Ну патриотично) Отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес,тронут) все хорошо будет

  • Вов, если начал описывать события в клане, то делал бы это в подробностях.) Не обижайся, но:
    Когда ты был замом, почему у нас не появлялись новые люди?) Почему не было развития клана?) Почему ты ушел в посредники, когда нужно было помогать клану? А про внутреннее голосование почему не сказал?) Которое было перед уходом) И один из самых главных вопросов, куда уходила казна клана?)
    «Posse начал не просто отдавать соклан на растерзание любому посмевшему, но и уже начинает их гнобить и уничтожать внутри клана! » — совсем не так было. Как раз таки всплывали непонятные персы, которые когда то были лидерами клана, а уже на то время только хамить могли. Указывали что нам нужно делать и как) А вот на чемп ходили только те, кто в последствии ушли в The Tired.))
    Posse предложил вполне нормальную идею и перед уходом мы долго её обсуждали. Каждый соклан высказался по этому поводу на форуме. И теперь, по прошествии двух лет, поднимать эту тему и валить все на Posse не правильно. У вас сейчас новый состав и надеюсь все только начинается. Не нужно сейчас этого негатива.
    P.S. Клан это не нарисованный замок и комнаты) Это прежде всего коллектив, объединенный общей целью, имеющий общие интересы, да и просто люди которым приятно общение друг с другом. Может в то время был другой выход, который вы сделали сейчас?) Убрать не нужных, не играющих персов, которые только могли создавать негатив внутри клана, а реальной помощи не было… Но что было, то было.

  • Всем привет!)
    И я решил черкануть пару строк) Вовка молодец и грех это дело не подметить!)
    Пришёл я в клан не так давно, 3 месяца присматривался и обдумывал есть смысл остатся или что искать дальше. Так как изночально у меня была идея и небольшой опыт, я присмотрелся к некоторым ребятам и понял что у нас всё только в переди!) Я хочу сказать что не стоит цеплятся за старое, это опыт каторый вы получали и учились на этих ошибках. Подмечу одни слова (Это прежде всего коллектив, объединенный общей целью, имеющий общие интересы, да и просто люди которым приятно общение друг с другом) Нам играть и нам создавать атмосферу и настроение в нашем доме так скажим! Все зависит от нас самих. Так же понемаем что не всегда есть возможность уделять достаточьно время. Для этово надо распределять обязаности на более обширный круг ребят. После обшево сбора я считаю что МНОГОЕ стало двигатся! Почти за месяц нас стало видно в ленте кланов, форум посвежел, актив увидили, начали общатся в живую и притератся ближе, потихоньку ребята разберают обязаности, кто то основательно взялся за развитие и все время проводит не в игре а за работой над кланом.
    Поэтому хочу сказать всем ребятам огромное спасибо что начали двигатся! Кто то сразу принялся за работу, кто то притерается пока. Отметить всех хочу! Приятно и видно что всё это мы делаем не зря!) У нас все в переди! Главно потдерживать порядок и хорошую атмосферу в клане!

  • я прям вижу себя в этой статье… мне хочется всего и сразу, я как буд-то боюсь не успеть, как буд-то опаздываю… Статья сильная) впрочем как и все предыдущие, Вовк) спасибо!

  • Вов умка! Эволюция как личности по отношению к Арене — на лицо. Читала и предыдущую исповедь, и эту. И вижу успокоение души, размеренность по отношению к игре. Но неизменно одно: желание поднять клан. Просто относишься уже спокойнее и без надрывов. Умка!

Ответ на комментарий